Der Abfallwirtschaftsbetrieb bietet wieder Laubsäcke an

Artikel vom 21.09.2022

Für 3,00 Euro können von 26. September bis zum Jahresende im Landkreis Esslingen wieder Laubsäcke gekauft werden – eine komfortable Lösung, um Herbstlaub günstig zu entsorgen. Die Laubsäcke werden bei der Biomüllabfuhr an der Straße bereitgestellt.

Die Laubsäcke haben ein Volumen von 80 Litern und sind erhältlich bei Grünschnitt-Sammelplätzen, Kompostierungsanlagen, Recyclinghöfen, dem Abfallwirtschaftsbetrieb in Esslingen, den Entsorgungsstationen Katzenbühl bei Esslingen, Blumentobel bei Beuren und Sielminger Straße in Leinfelden-Echterdingen, im Kompostwerk in Kirchheim unter Teck und bei vielen Bürgermeisterämtern. Die örtlichen Verkaufsstellen sind auf awb-es.de, in der kostenlosen Abfall-App und im Müllkalender zu finden. Selbstverständlich darf Laub auch in der Biotonne oder in der Saisonbiotonne entsorgt werden, die ab diesem Jahr bis Ende Oktober wöchentlich geleert werden.

Die Kundenberatung des Abfallwirtschaftsbetriebs empfiehlt, das Laub im eigenen Garten zu kompostieren. Ob unter dem Baum oder an einer Hecke, fast in jedem Garten lässt sich ein geeigneter Platz für das Laub finden. Zu einem Haufen aufgetürmt wird es schnell zum Lebensraum vieler Lebewesen. Auch Igel schätzen Laubhaufen als Quartier für den Winterschlaf. Bei der Eigenkompostierung kann das Laub zum Abdecken von organischen Küchenabfällen genutzt werden.

Bei Fragen hilft die Kundenberatung des Abfallwirtschaftsbetriebs gerne weiter:

service-awb(@)lra-es.de

www.awb-es.de

Auf Wunsch ist das Faltblatt „Kompostieren leicht gemacht“ - mit vielen nützlichen Tipps zur Eigenkompostierung erhältlich.