Schriftgröße:

In Aichtal

Kinder beim Fußball spielen

"Vereine bringen Leute auf die Beine" - auf das Aichtaler Vereinsleben trifft dieses Wort ganz bestimmt zu.

Nicht weniger als 35 Vereine, Clubs und Organisationen haben sich in dieser  Stadt als ein das gesamte Gemeinwesen mitgestaltendes und formendes Element erwiesen.  Insbesondere im kulturellen, sportlichen und sozialen Bereich, aber auch auf dem Gebiet des Umweltschutzes haben sich die sehr aktiven und engagiert arbeitenden Vereine Aichtals bleibende Verdienste um das Gemeinwohl  und das Ansehen der Stadt erworben. Das  breite Spektrum der Vereinstätigkeiten reicht von der Krankenpflege und dem aktiven Einsatz in der Lebensrettung über Musik und Gesang und Pädagogik bis hin zu zahlreichen Sportarten wie Turnen, Gymnastik, Fußball, Tennis, Tischtennis, Skifahren, Sportschießen und Angeln. Das Schönste daran ist, dass sich die sportlichen und musischen Angebote nicht auf bestimmte Altersgruppen beschränken.

Diese sich oft ergänzenden Aktivitäten schaffen die besten Vorraussetzungen dafür, an einem schönen Hobby ein Leben lang viel Freude zu haben.  Jungen Leuten bieten die Vereine eine ganze Menge. Trumpf ist immer, daß man selbst aktiv wird  und zusammen mit Freunden was los macht.Die Angebote werden ganz gerne genutzt, man braucht sich im Bekanntenkreis, in der Clique nur umzuhören, wo in Aichtal was abgeht, zum Beispiel im Jugendhaus, das meist nachmittags und  abends geöffnet ist. Action gibts hier bei Discos, Konzerten oder beim Billardspielen, bei Spielen und Werken. Das Jugendhaus hat eigene Mädchen-AK's und wer Spaß an Filmen hat, kommt ins Aichtalkino.

Keine Langeweile gibt es auch in den Ferien, denn jedes Jahr stellen die Vereine und die  Stadt ein Sommerferienprogramm auf die Beine, das es in sich hat. Ausflüge und Wanderungen stehen ebenso auf dem Programm, wie Basteln oder ein Schmink- Workshop. Eine Attraktion ist der Bauspielplatz beim Jugendhaus, wo man sich seine eigene Hütte baut, Gipsmasken modelliert, Zirkus spielt und, und, und... Das starke Engagement der Mitglieder, ihre langjährige Treue, der Stolz der Bürger auf "ihren" Verein und der Erfolg in der Öffentlichkeit beweisen es: Auch im Verein fühlt man sich wohl in Aichtal.

Waldenbucher Straße 30
72631 Aichtal